Работаем ежедневно с 9:00 - 22:00
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет
Закуски к винам

Закуски к винам

Закуски к красному, белому, розовому и игристому.

Любой сомелье вам скажет, что хорошие вина закусывать не стоит, так как потеряется вкус и аромат алкогольного напитка. Однако если мы говорим о приятном вечере, а не о дегустации, то закуски на стол следует поставить.

Универсальные закуски.

Сомелье со всего мира говорят о том, что не советуют подавать к изобильным на вкус напиткам сложные блюда. Вино «любит» простые закуски. Если на стол планируется подавать изысканные блюда, которые имеют яркий вкус и аромат, то стоит подавать обычное столовое вино.
Утонченные, выдержанные вина закусывают простой едой:
  • сыром;
  • хлебом;
  • оливками.

Закуска для красных вин

Традиционно красное вино подается с жареным мясом, шашлыком или овощами, приготовленными на гриле. Для сухого и сладкого вина закуска будет разной.
  • Для сухих сортов подойдет мясная или сырная нарезка, салат из разных сортов мяса и сыра, тарталетки с мясным паштетом или острым сыром. Терпкий вкус вина нейтрализуют фрукты, такие как персики, груши и апельсины.
  • В полусладких и полусухих видах, которые являются самым популярными, стоит отдать предпочтение нежирной диче, овощам, особенно спарже, цветной капусте и артишоку, сырам с благородной плесенью. Не стоит забывать про бисквит, слоеные пирожные и пудинги, которые идеально дополнят вино.
  • Сладкие сорта, как утверждают многие, не нуждаются в закусках, одна их вкус оттеняют пряное мясо, красная рыба, сыр с голубой плесенью, кислые фрукты и горький шоколад.
  • Крепленые вина, которые сами по себе являются аперитивами, закусывают красным мясом, острыми сырами, горьким шоколадом или шоколадными десертами.

Закуски для белых вин

Подобный алкоголь сочетается с морепродуктами и не подходит к мясу. Иногда белые вина подают вместе с белым мясом: курицей или индейкой. Закуска зависит от выбранного сорта белого вина.
  • К полусладким видам подойдет нарезка из сыра или колбаса, тарталетки с рыбным паштетом, бутерброды с белым хлебом. Сладкие фрукты идеально сочетаются с данным видом вин.
  • К столовым сортам вин, которые сами по себе не нуждаются в изысканных блюдах, отлично подходят рыбные блюда, устрицы, икра и раки. Суп с морепродуктами или уха будут лучшим выбором для вашего стола.
Сухое вино сочетают с фруктами и овощами. Терпкий вкус напитка прекрасно дополнит жирная рыба.

Закуска для розовых вин

Этот спиртной напиток является универсальным. Его приятный вкус хорошо сочетается с мясом, рыбой, сырами. Не стоит забыть про различные фрукты и десерты.

Закуска к игристым винам

Игристые вина является аперитивом. Важные события и праздники не проходят без бутылочки шампанского. Для разных сортов игристых вин подают разнообразные закуски.
  • Брют и сухое игристое вино отлично сочетается с морепродуктами и козьим сыром. Стоит отдать предпочтение яблокам в карамели.
  • Полусладкое игристое вино подойдет слабосоленой красной рыбой, суши, фуа-гра. Канапе из сыра и ананаса станут лучшей закуской для вашего стола.
  • Сладкие виды игристого вина подают с белым шоколадом и миндалем.
Помните, что когда выбираете блюда к винам, необходимо, чтобы их вкус дополнял напиток.
Желаем вам приятного аппетита!
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.


Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет,
беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной
нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте информация является справочной.

Исполнилось ли вам 18 лет?

Нет Да