Работаем ежедневно с 9:00 - 22:00
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет
Рецепт приготовления каракатицы!

Рецепт приготовления каракатицы!

Для приготовления этого рецепта каракатиц понадобятся:
*тушка каракатицы
*помидоры
*листья салата (руккола)
*зелень, соль и специи и по вкусу.

1. Промойте под струей холодной воды каракатицу, сделайте это как можно тщательнее.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения.
3. Опустите каракатицу в подсоленную кипящую воду. Варить каракатицу нужно на среднем огне около 30 минут.
4. Можно добавить в специи по вкусу – душистый перец горошком, лавровый лист, зелень. В бульон можно положить луковицу.
5. Откиньте на дуршлаг готовую каракатицу и дать стечь воде.
6. Подавайте в качестве закуски, порезав на кусочки и сбрызнув лимонным соком.
7. Желательно полить каракатицу оливковым маслом, а также украсить зеленью и помидором. Для пикантности вкуса рекомендовано добавить чеснок или базилик. Итальянцы, которые по праву считаются истинными любителями этого морского жителя, не варят, а тушат каракатицу с овощами и сухим белым вином.
Приятного аппетита!
______
Каракатицы молодые очищенные
СПРАШИВАЙТЕ В МАГАЗИНАХ:
Ростов-на-Дону
ул. Нансена, 156,
пр. Кировский, 57
г.Батайск, ул. Энгельса, 210

Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.


Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет,
беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной
нервной системы и органов пищеварения.

Содержащаяся на сайте информация является справочной.

Исполнилось ли вам 18 лет?

Нет Да